王海霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王海霞 职业经理人
预约咨询
执业证号:02000115000080002016001338
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 呼和浩特
关注我:
微信
王海霞的名片
轻松存手机
保险资讯
2017年防癌险适合老年人吗,人到60岁防癌险有必要买吗
2017-05-11 来源: 沃保网 浏览: 1636

防癌险,是专门保障恶性肿瘤的一种保险,保险责任单一,专注癌症保障。和重疾险相比,该类险种保费较低,可以花更少的保费换取更高的保额。下面为大家推荐《2017年防癌险适合老年人吗,人到60岁防癌险有必要买吗》,欢迎阅读。

2017年防癌险适合老年人吗,人到60岁防癌险有必要买吗

什么是老年防癌险?

防癌险,是专门保障恶性肿瘤的一种保险,保险责任单一,专注癌症保障。和重疾险相比,该类险种保费较低,可以花更少的保费换取更高的保额。老年人防癌险,是专为老年人设计的癌症保险,放宽老年人投保年龄限制,50-75岁的人可投保。

目前,市面上有十多款老年防癌险产品。这些产品投保年龄大多在50-75左右,有定期和终身型,定期型保障期大多为5年、10年、20年不等。在保障方面,恶性肿瘤是核心保障,有些产品可保原位癌。身故、全残保障,多是赔付已交保费,而不是保额。因为保险责任较为单一,所以保费便宜,保险杠杆作用大。

 

2017年防癌险适合老年人吗,人到60岁防癌险有必要买吗

 

要注意的是,老年防癌险设有保额限制,通常保额不高,在10~20万元左右。毕竟老年人癌症发病率高,保险公司要考虑风险。

老年防癌险值得买吗?

那么,对于老年人来说老年防癌险是福音吗?值得投保吗?重大疾病的保费随着年龄的增长而提高,50岁以上人群投保重疾险就需要特别小心。即使没有“保费倒挂”,保费支出大致与保额相当,无法体现保险的杠杆作用,意义不大。癌症是当今健康的第一杀手,在所有的重大疾病保险中,恶性肿瘤(癌症)是发病率最高的大病,占所有重大疾病的七成以上,理赔率高。投保老年防癌险能保障老年人癌症风险,有些产品甚至包含原位癌。对于老年人来说,买重大疾病保险还不如投保老年防癌险。既能满足大部分的健康需求,保费负担还不重。

考虑到保额问题,子女为父母投保时,可以再选择一份医疗险。医疗保险,报销老人住院、门诊等医疗费用,弥补老年防癌险保额不足。

老年防癌险怎么买?

老年防癌险,针对性强,属于“小而美”的保险产品。那么,该怎么买呢?首先,学会货比三家。不少保险公司都推出老年防癌险,产品不少,但每个公司的产品都有一些差异。投保之前,最好对比下不同的老年防癌险产品,这样才能辨别哪款老年防癌险更好。其次,看清免责条款。老年防癌险只赔付癌症,其他情况不赔。投保人要看清楚免责条款,了解其中列出的“不赔疾病”的发病率,结合自身情况进行分析。最后,如实告知。投保人一定对健康状况如实告知,曾患有恶性肿瘤、慢性肝炎、肝硬化、肠息肉等情况都无法投保。

老年人能买的健康险不多,癌症发病率高,投保老年防癌险还是不错的选择。除了老年防癌险外,比较适合老年人的保险有:老年意外险、老年医疗险。老年人遭受意外伤害概率高,老年意外险保费低、保障高,免除意外伤害之忧。老年人疾病高发,如果退休工资低,临时要解决医疗问题很困难。医疗保险报销范围广,能减轻老年人的医疗负担,且一年一交,十分灵活。

延伸阅读

人到60岁防癌险有必要买吗

对于传统的重疾险来说,对于60岁以下的老人,购买条件和保额都发生了较大的变化,56岁后购买保险获得保障,杠杆很多时候都不足1.2,无法体现保险的杠杆作用,而且60多岁时所交保费和保额很可能出现倒挂的情况,所以重疾险划不来的同时,防癌险就显得尤为重要了。

据官方数据显示,60岁是一个健康的“坎”,临床上确实有这样的感觉。这个和这个年龄段本身有关系,和退休前后的状态变化也有关系。数据表明,60岁后,人的机体老化,免疫力会有所下降,患癌症的几率会升高。据不完全统计,在癌症患者中,60岁以上的人群占大多数,超过百分之五十,男性患肺癌、前列腺癌、肠癌等居多,女性患乳腺癌、宫颈癌的较多。

但是对于很多上了60岁的老年人来说,由于大多数是在线下购买,需要老人签字,可能有的老人会觉得晦气,有些抵触。不考虑购买,但是癌症是当今健康第一杀手,老年防癌险是是专门针对年龄较大人群的保险,能保障老人罹患癌症的风险,有些老年防癌产品甚至还能赔付原位癌。所以,人到60岁防癌险是有必要购买的。

老年防癌险有必要买吗?随着时光流逝,老年人身体都会出现一些问题,加上孩子已组建了自己的家庭,不在身边,所以,有条件的孩子很有必要跟父母配置一份老年防癌险,为老年人的身体保驾护航,当然需要值得注意的是,不论你在线上或者线下为父母购买老年防癌险,都要看清楚健康告知,以免后续会造成理赔上不必要的纠纷。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180243个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180243个用户完善保障计划