王海霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王海霞 职业经理人
预约咨询
执业证号:02000115000080002016001338
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 呼和浩特
关注我:
微信
王海霞的名片
轻松存手机
保险资讯
2017年轻人投保重疾险不要隐瞒过往病史,重疾险年轻时就要重视
2017-06-08 来源: 沃保网 浏览: 323

重大疾病逐渐趋于年轻化,年轻人投保重疾险是对关心自己的人的一份责任。但是年轻人投保重疾险要重视年轻时就购买,投保时不要隐瞒过往病史。下面为大家推荐《2017年轻人投保重疾险不要隐瞒过往病史,重疾险年轻时就要重视》,欢迎阅读。

2017年轻人投保重疾险不要隐瞒过往病史,重疾险年轻时就要重视

重大疾病逐渐趋于年轻化,年轻人投保重疾险是对关心自己的人的一份责任。但是年轻人投保重疾险要重视年轻时就购买,投保时不要隐瞒过往病史。

现代人谈到重疾就色变,人们在家长里短的时候谈论的最多的也是某人患了什么重病之类的。近几年,人们对重疾险的投保热情空前的高涨,说明大家的忧患意识有了很大的提高。但是在购买重疾保险的时候需要注意什么呢?

 

2017年轻人投保重疾险不要隐瞒过往病史,重疾险年轻时就要重视

 

重疾险年轻时就要重视

大多数人要到30岁以后身体出现发福、睡眠质量差等症状时才逐渐意识到自己的身体素质变差了,考虑是不是该买一份保险防万一。很多30岁以下的年轻人认为自己身体好并且还没有长远规划的意识。殊不知,年轻人一旦罹患疾病,境况可能比中年、老年人更糟,因为不满30岁的他们往往急于买房买车,身负两类贷款,且没有积蓄。一些原本在中老年人群中高发的疾病在年轻人中也逐渐露出了苗头。比如癌症的好发期以前大多集中在45岁——65岁的年龄阶段中,现在却有年轻化的趋向。数据显示,越来越多的人在20岁、30岁出头就罹患再生障碍性贫血等重大疾病,而这种情况一旦发生往往让当事者猝不及防,将无可避免地带给家庭带来巨大的经济负担和精神压力。而且在年轻时买重疾险还有年龄优势,所缴的均衡保费分摊到每一年比起中老年人来要便宜不少。所以买重疾险与买其它人寿险的原则是一样的:年纪越轻购买越划算。

重疾险不是病名符合就能赔

很多人认为只要患了重大疾病保险条款上临床诊断的名称,就一定可以获得保险公司理赔,其实不然。首先依据条款规定,需符合保险合同条款疾病的定义和条件才可以理赔,而不是简单的符合保单上疾病的名称就能理赔,如很多重大疾病中规定“急性心肌梗塞”,就必须以心肌酶素的异常增高作为诊断依据,而仅有临床诊断心肌梗塞,无心肌酶素的异常增高是不能获赔的。也就是说,必须达到保险合同约定的疾病状态或实施了约定的手术,才能赔付。所以客户购买重疾险时,应对合同中注解的各种疾病的定义有所了解,以避免不必要的理赔纠纷。

不要隐瞒过往病史

我们现在都说理赔难,在重疾险的核赔中也存在这个问题。建议市民在投保时,一定记得把自己的病史尽量告知清楚,千万不要抱着侥幸心理带病投保。因为保险公司都有专门的核赔部门,如果在医院了解下来客户有相关病史,可以拒赔。

延伸阅读

投保重疾险不能图便宜

问:我想投保重疾险,但不知如何选择?买重疾险是否所保病种越多越好?是否费率较低的产品合算?

郭先生答:从理论上讲,重疾险所保病种越多,获得保障的机会就越多。但产品的含金量主要取决于所保疾病的发病率,盲目追求病种数量并不合理。投保的病种越多,保费也越高。有些疾病发病率很低,如“重症肌无力”发病率约十万分之一,投保涵盖此类稀有病种特别多的产品就不划算。

此外,投保人选择保险公司,若只比较费率高低,是个误区。每家公司的费率标准是根据大病发生率、市场利率和公司费用率计算出来的,经过保监会审核批准。因此投保前应先看保险公司的资质和产品的设计是否科学。需要注意,主险为重疾险的产品,分为终身型和定期型。超过60周岁,保险公司不予投保。因此,如想投保终身型,在35岁左右投保虽价位较高,但长远看很实惠。如果重疾险作为附加险产品,费率高低与主险险种有很大关系,每万元保额,保费少则几十元,多则几百元。因此,投保人要注意重疾险是主险还是附加险。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184923个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184923个用户完善保障计划