王海霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王海霞 职业经理人
预约咨询
执业证号:02000115000080002016001338
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 呼和浩特
关注我:
微信
王海霞的名片
轻松存手机
保险资讯
社保满15年可以停止缴费吗?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  社会保险不仅是我国最重要的一项福利政策,更是社会保障体系的重要组成部分,且在整个社会保障体系中居于核心地位。不过,也有一些人将社保视为一份额外支出,并想要在缴满15年后停缴!那么,社保满15年可以停止缴费吗?让我们来了解一下。

社保满15年可以停止缴费吗?

  依据有关规定,必须缴满规定的最低缴费年限15年的社保,并且到退休年龄(男60周岁/女55周岁),被保人才可以享受养老金待遇(延迟退休除外)。

  同时,如果有工作单位,即使缴满15年,但职工还未退休,企业还得继续缴费,直至退休;个人缴纳社保的话,则可以选择停缴或继续缴纳。

  当然,社保肯定也继续缴纳好,毕竟养老保险遵循“多缴多得”的原则,用户缴费基数越高、年限越长,退休时领取养老金也越多。

  综上所述,如果交满15年社保以后不继续缴纳,用户的缴费年限只有15年,也就只能领取最低的养老金标准了。

社保满15年可以停止缴费吗?

  另外,需要注意的是,如果要申请终身医疗保险的话,被保人的社保至少需要交纳25/30年,并达到退休年龄;在此期间内医保停缴,是无法享受医疗保险的社保的!至于医疗保险中断是否可以补缴,就要看社保缴纳地的相关政策了。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180243个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180243个用户完善保障计划