王海霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王海霞 职业经理人
预约咨询
执业证号:02000115000080002016001338
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 呼和浩特
关注我:
微信
王海霞的名片
轻松存手机
保险资讯
3分钟了解次标准体保险
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  在消费者进行健康告知或经过体检之后,如果情况正常的话,就是“标准体”,保险公司便会以一般保费收取。而次标准体,则是身体状况存在异常,一般都会被保险公司要求增加保费、削减保额,甚至不承保!下面让我们来了解一下。

3分钟了解次标准体保险

  所谓次标准体保险是指由于被保险人风险程度较高不能按标准费率承保,但可附加条件承保的人身保险

  据悉,次标准体保险又称弱体保险、次健体保险,即与一般的人相比较,身体有缺陷或者从事危险职业;由于这部分人群死亡率较高,为保证公平性,不能按照标准的人寿保险费率来承保,必须采取特定方法或特殊技术来承保的人寿保险。

  次标准体保险承保方法如下:

  保险金削减给付法

  允许次标准体仍按标准风险的正常费率缴纳保险费,但在保险期限的一定期间内按比例减少保险金的给付。这种方式通常仅在保险单生效开始的若干年内予以按比例削减,之后逐渐趋于正常,但在削减期内,对遇意外事故死亡或得法定传染病死亡的被保险人,通常仍全额给付,这种承保方法通常适用于递减性危险的被保险人。

  年龄增加法

  一般而言,除幼年外,死亡率是随着人们的年龄增加而递增的,所以提高投保年龄可以相对地提高保险费率,用这种方法来计算次标准体的保险费称为增加年龄以提高费率法,简称年龄增加法,这种方法通常适用于那些具有递增性的额外风险的被保险人。

  特别保险费(额外保费)征收法

  对于次标准体的被保险人,按照其实际额外死亡率的高低,征收一定额度的额外保险费,这种方法通常适用于固定性的额外危险。

  另外,次标准体保险最重要的就是注意健康告知,尽管所有的承保方式都要进行健康告知,但由于次标准体已经是承保的前提下的兜底方式了,因此如果选择隐瞒病情的话,便会有很大的可能被保险公司拒保。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180244个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180244个用户完善保障计划